Всего ответов: 129

Главная » 2008 » Январь » 19 » Интервью Гарика Харламова журналу "ТелеШоу"
Интервью Гарика Харламова журналу "ТелеШоу"
23:13

Гарик «Бульдог» Харламов, резидент Comedy Club, и в телерекламе снимается, и в Comedy Club всех смешит, и в шоу «Две звезды» поет – да так, что зал встает от восторга. А сейчас Гарик еще и кинозвезда. 24 января выходит в кинопрокат комедия «Самый лучший фильм» от ТНТ и Comedy Club, к которой он написал сценарий и сам сыграл главную роль. Накануне премьеры Гарик дал «ТелеШоу» эксклюзивное интервью.

Вместо точеного профиля и пронзительного взгляда, какие обычно встречаются у звезд, у Харламова – вихрастая голова и улыбка героя диснеевского мультфильма.
«С авторитетами работать сложно»
– Гарик, вы где-то учились актерскому мастерству?
– Нет, но я некоторое время жил в США в театральном лагере под Чикаго. Мне тогда было 14 лет. Моим мастером был Билли Зейн, который сыграл в «Титанике» несостоявшегося мужа героини Кейт Уинслет. Правда, на тот момент у него было всего два фильма – «Фантом» и еще какой-то, тогда не очень известный. Но при этом именно Зейн меня многому научил.
– Ну, значит, вам легко было сыграть своего героя в «Самом лучшем фильме»…
– Знаете, у меня двоякое ощущение. Одно дело – сниматься, когда тебе роль принесли. И совсем другое – когда ты по ходу съемок все придумываешь и роль рождается у тебя на глазах. Ее можно было щупать руками и думать, куда вертеть.
– Недавно вышла комедия «Шекспиру и не снилось», где вы тоже сыграли. Что было сложнее – играть в «Самом лучшем фильме» с Джигарханяном или петь в «Шекспире…» с Анастасией Заворотнюк?
– Сложнее, конечно, было с Арменом Борисовичем. Для меня он гигантский авторитет, умнейший, замечательный человек. Мне было очень трудно: я не знал как себя вести – не то что играть. Скажи мне семь лет назад, когда я, студент университета управления, выносил ширмы в КВН, что снимусь в кино с Арменом Джигарханяном, который будет говорить текст, написанный в том числе и мной, я бы рассмеялся в лицо...
– А у кого появилась идея пригласить Армена Борисовича?
– У продюсера Сергея Кушнерева. Вообще-то, сначала мы думали, что играть будет Геннадий Хазанов. Даже сценарий писали под него. Геннадий Викторович прочитал сценарий, и он ему понравился. Но, посмотрев рабочий график Хазанова, мы поняли, что его участие в фильме отменяется: на тот момент он был уже задействован в пяти спектаклях и четырех фильмах. Он и сам сказал: «Боюсь быть обузой».
И вот встал вопрос, кого звать на главную роль. Однажды мы приходим на «Мосфильм», где шел предпродакшн фильма, и Сергей говорит: «Сейчас придет Армен Джигарханян. Он хотел с вами поговорить». Мы немножко напряглись: ведь Джигарханян – большой актер, у него триста фильмов за плечами! И вот он приходит и запросто так говорит: «Я прочитал сценарий – мне понравилось, готов сниматься».
– «Самый лучший фильм» – это пародия на отечественные блокбастеры. Как вы выбирали блокбастеры, над которыми «поиздевались» в фильме?
– Когда мы только придумывали пародийные сцены, столкнулись с тем, что нам банально нечего пародировать. На тот момент были «Бумер», «9 рота», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и все. Мы пытались пародировать «Жмурки», но ничего не получилось: эта картина сама по себе очень неплохая комедия. Поэтому компенсировали недостаток сериалами «Моя прекрасная няня», «Бригада», «Дальнобойщики», «Не родись красивой» и т. д. И в итоге все получилось очень хорошо.
«На шутках я съел собаку»
– Гарик, а кем вам больше нравится работать – актером или сценаристом?
– Чувствую, с этим вопросом я попал… (Улыбается). Может, лучше о детстве поговорим? Помню, когда я был маленьким, папа у меня спросил, кем я хочу стать. Я ответил: либо милиционером, либо клоуном. Папа сказал, что лучше уж клоуном… (Смеется)
А если серьезно, то, что касается телевидения, а именно Comedy Club, я на этом «собаку съел»: уже почти пять лет каждую субботу выдаю новый материал с новыми репризами. Comedy Club стал родным домом. Вот, может быть, именно поэтому мне и стало интересно попробовать себя в другой сфере, например, в кино: для меня здесь еще много неизведанного и нового. «Самый лучший фильм» – это мой дебют, на него положено три года. Поэтому я сжимаю кулаки, чтобы все получилось.
– А бывало, что на съемках вы забывали текст?
– Даже если это и происходило, я ловко выкручивался за счет импровизации. Спасибо опять же Comedy Club: 80% того, что мы показываем с Гариком Мартиросяном или Тимуром Батрутдиновым, придумывается и проговаривается прямо перед выступлением, а иногда и непосредственно во время него. И всем нравится, все смеются.
– А вас-то самого, человека, который профессионально занимается юмором, легко рассмешить?
– Честно говоря, нет. Дело в том, что я чаще всего могу догадаться, чем закончится та или иная история. И вообще, сложно найти анекдот, который в принципе непредсказуем. Хотя при этом меня, как и всех, смешат жизненные ситуации – я смеюсь круглосуточно.
«Я – человек азартный»
– Вы прекрасно поете с Настей Каменских…
– До того как я стал участником проекта «Две звезды», я думал, что петь – это вообще не мое. Но, поучаствовав в шоу, вошел во вкус.
– Не собираетесь записывать альбом, как Павел «Снежок» Воля?
– Нет, у меня нет никаких амбиций в плане пения. Но на этом проекте, когда ты только поешь и практически ничего не говоришь, а при этом тебя оценивают, было интересно. У меня был азарт, а я – человек азартный.
– А когда Вам предложили записать ролик про овощи и выборы, вы тоже испытывали азарт?
– Это немножко не то… Сразу скажу, что не имел никакого отношения к авторству – все придумали на ТНТ. Я согласился сниматься в ролике, потому что это не агитация за какую-либо партию, а обращение к молодежи. Ролик снят с юмором, и, главное, он аполитичен.
– Когда вы ходили голосовать, вас снимали на камеру…
– Я бы все равно пошел. По натуре я человек принципиальный. Даже если мой голос ничего не значит, все равно я гражданин этой страны, я здесь вырос, здесь живу, и, конечно, мне не безразлична судьба этого государства.
– Какой вы серьезный! А в детстве были хулиганом, судя по тому, что вас выгнали из четырех школ…
– Это немножечко неверная информация. Выгнали меня из одной школы, в восьмом классе, но за поведение. Я был хулиган, но ни с кем не дрался, просто делал мелкие пакости преподавателям. Обычный набор: воском доску намазать, кинуть в туалет дрожжи и так далее. Выгнали меня за жвачку, так что ничего криминального не было.
«Я нашел девушку моей мечты»
– А в личной жизни вы серьезный или такой же «некриминальный хулиган»?
– Количество женщин в моей жизни зависит от настроения, состояния или, наоборот, несостояния. После того как я расстался со Светой Светиковой (выпускница «Фабрики звезд» – «ТШ».), с которой прожил 2,5 года, я встречался с Наоми Кемпбэл и Синди Кроуфорд! (Смеется). Но если серьезно: сейчас у меня есть постоянная подруга, обычная, незвездная девочка Юля. Мы с ней познакомились в клубе, но общаться начали не сразу. Я вообще невлюбчивый. Человек может нравиться мне внешне, но для серьезных отношений я должен узнать его внутренний мир. Не буквально, не в смысле сексуальных исследований. Просто надо в принципе понять, подходит он тебе или нет.
– Юля подходит?
– Да. Она для меня идеальная женщина! Я предпочитаю стабильность во всем: чем стабильнее, тем для меня спокойнее. Юля – человек не тусовочный, она – хозяйка дома: и стирает, и убирает... В ней отсутствует то, что я совершенно не выношу в женщинах, – стремление быть мужчиной. Хотя был на заре наших отношений момент, когда Юля вела себя неразумно, но после сделанной мной инъекции жизненной мудрости это прошло. О секретах этой инъекции умолчу: это профессиональное ноу-хау.
– О женитьбе и детях уже задумались?
– Да. Правда, пока не знаю, когда. На этот вопрос ни один мужчина не сможет ответить. Хотелось бы сначала квартиру купить, а уж потом и свадьбу играть. То же самое и с детьми.
– Отцом стать не боитесь?
– Нет. Ведь у меня уже есть родительский опыт. (Улыбается). Дело в том, что после развода с отцом мама вышла замуж второй раз, и вскоре у меня появились две младшие сестренки-близняшки Катя и Алина. Я был им очень рад. Я постоянно возился с ними, поэтому теперь про детей в принципе знаю все.
Вообще, каким я буду отцом, я пока не знаю. Зато я уверен, что наконец-то нашел ту девушку, с которой хотел бы прожить всю жизнь.

Личное дело
Игорь Юрьевич Харламов
Родился 29 февраля 1980 года в Москве. Мама – экономист, папа – инженер.
Образование: окончил Государственный университет управления по специальности «Управление персоналом». По специальности никогда не работал.
Карьера: 7 лет играл в КВН за команды «Сборная Москвы» и «Незолотая молодежь». Был ведущим Муз ТВ. Вел реалити-шоу «Офис» на ТНТ. Резидент Comedy Club.
Хобби: шахматы, бильярд, боулинг, компьютерные игры. Собирает фарфоровые фигурки.
Просмотров: 1318 | Добавил: Midean | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0