Главная | Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Зрители" | RSS
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Midean  
Гранж
MideanДата: Понедельник, 07.01.2008, 21:35 | Сообщение # 1
Создатель сайта
Статус: На рекламе

Скромное фото Курта.

Гранж (англ. Grunge) - стилистическое направление в рок-музыке, ставшее одним из наиболее заметных явлений альтернативного рока конца 1980-х - середины 1990-х гг. Родиной гранжа стал город Сиэтл (США, штат Вашингтон), наиболее яркими представителями - четыре сиэтлских коллектива: Alice in Chains, Nirvana, Pearl Jam и Soundgarden и группа из Лос-Анжелеса Stone Temple Pilots, также основатели стиля Mudhoney. (Материал из Википедии)

Гранж - моё любимое направление в музыке. Моя любимая группа - Nirvana. Очень нравится Pearl Jam, Mudhoney и Soundgarden. Cоздали этих групп так и осталось в 90-х, не найдя места в 21 веке.

Гранж сейчас мало известен, фактически его нет. Но всё-таки есть его проблески в современной музыке. Например, Foo Fighters, очень близкая к гранжу команда. Ещё бы она не была близка к нему, ведь гитарист и вокалист группы - Дейв Грол, бывший барабанщик Нирваны. А в принципе хороших современных гранж колективов сейчас нет. Очень жаль.

Современные "гранж коллективы" играют откровенную лажу. Например, довольно известная группа Puddle of Mudd. На мой взгляд, это обычный второсортный рок с неким оттенком гранжа. Хотя этот коллектив популярен. Дебют этой американской группы был ошеломительным. Взлетев в верхние строчки US чартов, команда обрела известность и славу в рекордные сроки.

Ещё один коллектив Nickelback. Честно говоря, про неё и писать то ничего не хочется. Ладно, сейчас соберусь и напишу. Это канадская группа, играющая пост-гранж. По мне так очень слащавая и слабая. Хотя группа опять же очень успешна. Альбом "Silver Side Up" вышел 11 сентября 2001 года, и был продан 3-миллионным тиражом только за первые 4 месяца. Сингл с него "How You Remind Me" имел колоссальный успех в Америке. Он возглавил 6 хит-парадов в США, побил рекорд по количеству эфиров на радио - 3.016 за неделю, стал первым синглом канадской группы, который занял 1-е место в США.

Продолжая мой мини-экскурс в мир современного пост-гранжа хочется отметить группу 12 Stones. Эта группа сейчас набирает обороты, становится довольно популярной. Мне она, почему-то слегка напоминает Papa Roach, что не идёт ей в плюс. По мне группа звучит слащаво. Хотя она разнообразней Puddle of Mudd. Puddle of Mudd в свою очередь ближе к гранжу.

Эти группы очень популярны. Но почему? Потому что их легко слушать, такую музыку поймёт каждый. Наверное.. Моё мнение, что это не гранж. В этом легко убедиться, послушав Pearl Jam, Alice in Chains, Soundgarden. (Я даже не говорю про Нирвану) Все эти группы слащавы и не интересны. Да, в них есть проблески гранжа, но это не тот гранж, который был в 90-х. Неужели это второе дыхание гранжа? (Если это так, то Курт Кобейн перевернулся в гробу) Неужели всё, что гранж группы создавали раньше, вылилось в это? Просто гранж умер. Что же, ждём его возвращения.

ARTEMДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:09 | Сообщение # 2
Халтурщик
Не согласен что гранж умер. Он жив, просто развивается слабо. Единственный более сильный представитель этого направления Foo Fighters. Их последие творение просто шедевр. Рекомендую FOO FIGHTERS - Echoes, Silence, Patience & Grace (2007)

MideanДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:16 | Сообщение # 3
Создатель сайта
Quote (ARTEM)
Не согласен что гранж умер. Он жив, просто развивается слабо. Единственный более сильный представитель этого направления Foo Fighters. Их последие творение просто шедевр. Рекомендую FOO FIGHTERS - Echoes, Silence, Patience & Grace (2007)

Да, но ведь сейчас гранжа нет. Foo Fighters единственные, кто ближе всех к этому музыкальному стилю. Единственная группа. Гранж был в 90-х. Не зря говорят, что гранж умер вместе с Куртом. А последний альбом Foo Fighters действительно получился хорошим, мне очень понравился.

ARTEMДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:27 | Сообщение # 4
Халтурщик
Со смертью Курта про гранж стали забывать... Еслиб он жил и сейчас, гранж был-бы ОЧЕНЬ популярен. Многие бы слушали Нирвану, Foo Fighters, и других представителей гранжа, а не гадость под называнием Tokio Hotel.

MideanДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:33 | Сообщение # 5
Создатель сайта
Quote (ARTEM)
Со смертью Курта про гранж стали забывать... Еслиб он жил и сейчас, гранж был-бы ОЧЕНЬ популярен. Многие бы слушали Нирвану, Foo Fighters, и других представителей гранжа, а не гадость под называнием Tokio Hotel.

Согласен. У Курта был уникальный потенциал! Представь, как бы он пел и играл, если бы он жил и сейчас. Одна из последних работ Курта песня "You Know You're Right". Слышал её? Как многообещающе она звучит. Это моя любимая песня Нирваны.

ARTEMДата: Пятница, 11.01.2008, 09:50 | Сообщение # 6
Халтурщик
Quote (Midean)
Одна из последних работ Курта песня "You Know You're Right". Слышал её? Как многообещающе она звучит. Это моя любимая песня Нирваны.

Песня действительно хорошая, мне понравилась.

gelezocompaДата: Пятница, 12.06.2009, 21:33 | Сообщение # 7
Халтурщик
У меня таже проблема sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by RAIV© 2025
Сайт управляется системой uCoz